您的位置 首页>>新闻导读 >> 列表

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

[来源:西藏日报 | 作者:发改委 | 日期:2017年07月05日 | 浏览2345 次]

以更加优异的成绩迎接党的十九大


和风拂,万象新。在这生机勃发的时节,中国共产党西藏自治区代表会议在拉萨隆重召开,选举西藏自治区出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表,必将进一步激发西藏各族干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以加强民族团结、建设美丽西藏的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


自治区党委高度重视党的十九大代表选举工作,准确把握中央关于十九大代表选举工作的有关精神,充分发扬党内民主、严格按照选举程序,扎实做好我区十九大代表选举工作。这次中国共产党西藏自治区代表会议,本着对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,选举出我区出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表,报经中央审批同意后,将代表全区各级基层党组织和广大共产党员出席党的十九大。相信代表们一定会倍加珍惜荣誉,牢记神圣使命,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,切实把党代表的神圣职责履行好,把共产党员的先锋模范作用发挥好,把我区党员的精神风貌展示好,不辜负全区广大党员干部的信任重托,不辜负全区各族人民的热切期望。


时间是开拓者前行的刻度,是奋斗者筑梦的见证。自治区第九次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央和国家机关、对口援藏省市、中央企业的无私援助下,九届区党委团结带领全区各族干部群众,毫不动摇地贯彻党中央的各项决策部署,围绕发展、稳定、生态三件大事,以强党建为保障,推动西藏工作迈出了新步伐,取得了新成就,雪域大地激荡起凝心聚力、共谋发展的磅礴力量,呈现出加快建设美丽新西藏的良好局面。


“所当乘者势也,不可失者时也”。以中国共产党西藏自治区代表会议为标志,我区又一次吹响了前进的冲锋号。实现经济发展、社会稳定、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标,寄托着党中央的深切期望,承载着习近平总书记的谆谆嘱托,饱含着全区人民的殷殷期盼,我们一定要以创新实干的过硬作为、决胜全面小康的过硬成果,努力创造无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的新业绩,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


旗帜指引方向,核心凝聚力量。以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,必须牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想,武装头脑、指导实践、推动工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,使维护核心成为思想自觉、成为党性观念、成为纪律要求、成为实际行动。


拼搏踏平荆棘,实干铸就辉煌。以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,必须坚定不移推进经济社会持续健康发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,突出供给侧结构性改革这条主线,着力补齐短板狠抓发展、改善民生凝聚人心,正确处理好“十三对关系”,抓好重大项目建设,抓好扶贫开发工作,抓好高校毕业生就业工作,抓好重点领域深化改革,抓好教育事业发展,抓好医疗卫生服务,不断提高各族群众的获得感和幸福指数。


责任重于泰山,使命贵在担当。以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,必须坚定不移维护社会大局持续和谐稳定。要牢固树立稳定压倒一切的思想,坚持把维护稳定作为硬任务和第一责任,狠抓既定维稳措施落实,依法管理宗教事务,发展壮大爱国统一战线,不断巩固发展民族团结,加强矛盾纠纷排查化解,着力推进军民融合深度发展,筑牢祖国西南边陲的钢铁长城。


理念引领梦想,实践创造伟业。以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,必须坚定不移推进美丽西藏建设。要牢固树立保护生态环境就是保护生产力,绿水青山、冰天雪地也是金山银山的理念,尊重自然、保护自然、顺应自然,坚持保护优先、建设并重,坚守生态安全底线,加强生态工程建设,实施国土绿化工程,完善生态补偿机制,切实保护好一草一木、山山水水,让雪域高原天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。


打铁还须自身硬。以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,必须坚定不移加强党的建设。要坚持把党建工作与发展稳定生态工作一起谋划、一起部署、一起考核,切实把党要管党、从严治党落到实处;要严守政治纪律和政治规矩,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛开展“四讲四爱”主题教育实践活动,强化基层组织和基层政权建设,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,切实把各方面的智慧和力量凝聚起来,进一步夯实党在西藏的执政根基。


千帆竞发启新程,再擂战鼓踏新征。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,以加强民族团结、建设美丽西藏的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。